9 песнь. Звёздный пруд

Звездный пруд

…но для этого два условия –
наполненное сердце и полная простота.
О. Александр Ельчанинов

У моей земли на небе
Звездная родня.
Чай, найдется в этих дебрях
Место для меня.

Воды тихие прозрачны
В зыбках серебра.
Темнота их звезд не прячет
Даже до утра.

Шевелиться нет желанья,
Словно мы в нигде.
Не болтай же ты ногами
В колдовской воде!

Посмотри, как ночь серьезно
В лист кладет росу.
В тишине мерцают звезды
Сверху и внизу.

В этот час безмолвных таинств
Погляди сюда,
Где небесный свет истаял
Тихого пруда,

Опусти глаза на воду,
Там тебе видней:
Настоящая свобода –
В этой тишине.

Как прекрасен мир, влюбленный
В отраженье звезд!
Как раскинулось огромно
Небо в полный рост!

У земли, помимо плена
Всех разлук и жертв
Есть отрада во Вселенной –
Звездный дом и Свет.
 


Рецензии