За тень на плетень

"С нотками угрюмости в душе"

"Натянула до бела струну"

"Я стою и комкаю салфетку,
А она - вельветовый пиджак"

"Первой тишину я обрубила"

"Пряча слезы далеко в чулан"

http://www.stihi.ru/2016/01/03/418



***
В дверь мою угрюмо и уныло
Муза, не здороваясь, вошла
И с порога сразу обрубила:
«Вот и я. Ты, кажется, звала?»

Муза ведь, не просто там соседка.
Говорили мне – смотри в глазок...
Со стихами смятую салфетку
Прячу, под собой не чуя ног,

Хоть в чулан беги теперь от сраму
Прятаться в вельветовый пиджак...
Лучше б просто: «мама мыла раму».
Там хоть ясно, кто, когда и как.

Бормочу я трепетно и кротко,
Думая истошно, Боже мой!!
В голосе просительная нотка
Появилась вдруг сама собой...

Поздно! О, зачем я дверь открыла?
Муза ухмыльнулась, подошла
И в упор стихи те прострелила,
На курок нажавши добела.


Рецензии
Прямо как Любовь
Эта муза
Входит без спроса и когда
Не ждешь

Гусан   31.12.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.