Задумчивость. Из Шарля Бодлера

Из Шарля Бодлера

Мудрее, моя Боль; будь холоднее, тише.
Ты чёрный мрак хотела; вот он спустился -- вот
Неясным сумраком укутывает крышу,
Один покой, другой -- печаль найдёт.

Вот след толпы распущенной ведёт к страстям преступным,
Кнут наслажденья ждет рабов своих --
Чтоб, как палач, упиться мукой неотступной
Их угрызенья; Боль моя, уйдём от них,

Пойдём же прочь; как призраки, усопшие года --
Старухи в платьях старых, ждут упокоенья,
И грустна, и печальна голубой тиши беда

У неба; как основа, с моря входит Сожаленье...
И солнце в саван тёмный ускользает навсегда,
И вижу ночи чёрное томленье.


Рецензии
Анна.
Просто замечательно.
Спасибо Вам за Бодлера.

Дмитрий Ахременко   08.01.2016 19:35     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое!

Анна Линина   08.01.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.