Она боялась, что

Она не хотела влюбляться,
крутила короткий роман.
Свободной хотела держаться,
любви не попасть в ураган.

Потерей свободы считала,
зависимость всех от любви.
Подруг она тем удивляла,
несчастна, твердили они.

Его своенравность играла,
с ним так же нежданную роль.
Не мог уступить он ни разу,
свободу, взамен на любовь.

Хотел от неё он признаний,
что любит безмерно она,
страдал от пустых ожиданий,
она в то же время ждала.

..Запутался я на них глядя.
Я думал, любовь это страсть.
Каким бы я ни был серьёзным,
но я не имел над ней власть.

Они же тайком, да и явно,
страдали в те редкие дни,
когда они не были рядом,
общаться когда не могли.

Но так же страдали и вместе,
свободы у них было ноль.
Друг-другу они постоянно,
несли эту странную боль.


Рецензии
Вообще-то любовь - это и зависимость, и несвобода...

Сабина Стрешнева   03.01.2016 15:25     Заявить о нарушении
Конечно связь. Многие её и боятся, особенно те, кто преувеличивает связь по отношению к свободе. На самом деле свобода была и остаётся, она не зависит от любви. Люди свободные любят жарче, крепче и надёжнее.
:)
Спасибо Катюша.

Александр Козка   03.01.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.