Пустота, темнота, тишина. Выжжено все до дна

Пустота, темнота, тишина.
Выжжено все до дна
Моей души.
Некуда больше спешить.
Воду лить
Бесполезно —
Под ногами бездна...

Не услышана, не понята, забыта.
В землю давно зарыта
Твоей памятью.
Я — книга, что не была открыта...

Встретишь — мимо пройдешь,
Взгляд не задержишь,
Руки не пожмешь.
Я — призрак бестелесный,
Тебе не интересный.
О, как же в этом теле тесно...

Голос давно немой.
Сердца не слышен бой.
Мои стихи
Словно звук пустой
Плотнее дверь закрой...
Постой!

Когда день настанет
И меня не станет,
Не пробежит слеза по твоей щеке.
От тебя не будет гвоздики в моем венке.

Я ничего для тебя не значу.
Но могло быть иначе,
Тем паче...


Рецензии
Понравились стихи. Спасибо!

Карине Саркисян   10.01.2016 12:47     Заявить о нарушении