Двенадцать

Новый Год… Новый Год, Новый Год.
Он заботы приносит мешками,
Применив… мастерство оригами…
Входит он…, как двенадцать пробьёт…
Тех двенадцать, что с ним и при нём,
Что шагают в затылок по кругу,
Укрощая жару… или вьюгу,
Чтоб декабрь сменить январём…
Непрерывно стареют они,
Чтобы вновь в Новом Годе родиться,
Где, сменяя друг друга, трудиться,
Отмеряя растущие дни…
Круг за кругом пространство времён
Новый Год на себя надевает
И, на подиум выйдя, шагает,
Напевая двенадцать имён…


Рецензии
... Блок перевернулся...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2023 04:56     Заявить о нарушении
...да ну...)
С Добром...

Сергей Таболин   18.09.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.