Зимние сны

Снова ночь и снова сны в дом ко мне спешат.
Может сны летят с луны,сказками дыша,
В тишину застывших рек, где замерз камыш,
Где лежит пушистый снег и ночная тишь.
Зимний мир окутан сном, но не спит в ночи
На опушке леса дом с огоньком свечи.
За окошком бродят сны. Вот один из них:
Посредине тишины (даже мир затих)
Что мы видим? -  Зимний лес, ельник в серебре,
Перелески до небес в мглистой синеве,
В небе след упавших звезд, яркий край луны,
Жесткий иней на мороз, вихри - скакуны.
Зимний сон - особый сон... Жар от дров в печи.
Дышит, остывая дом в царственной ночи.
Так легко в моем дому... За окошком снег...
Никогда и никому не задуть наш свет!
Свет любви... А эта ночь - сказка в тишине.
Беды прочь и страхи прочь в добром зимним сне!


 


Рецензии
Сказочные мысли...

Николя Флерко   24.01.2016 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Жукова 2   11.11.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.