на грудь расписную

"Я о тебе не мечтающий часто,
Вроде, как чувства твои не ценя" -
В этом меня обвиняешь глазасто,
Грустную голову вбок наклоня.

В свете проснувшись полуденном,
Нежась, мне согласиться дешевле с тобой:
- Да, может, нечто утратило свежесть,
Мне ли скакать, как саванный ковбой?

Ты для меня все такая же, Оль, но
Чайно-букетная блажь позади.
Ты и сама рассторопна не больно -
В редкий момент припадаешь к груди.

Я из-за этого тоже в глубоком
Часто смятении комкаю бязь.
Где-то живешь своей жизнью под боком,
Радуясь в бок, что моей назвалась.

Вялое "споки" и утречком "здрасти" -
Это ли числилось мне на роду?
Где подевались гишпанские страсти,
Те, что вершила на первом году?

Ты напряглась, с мной отчаянно споря:
Как бы так сделать, чтоб я виноват?
Ходишь, как Ленин, убитая с горя,
Полузаправив в трусишки халат.

Раненых чувств переполнена бездной,
Ищешь, на чем свой реванш провести.
Знаю, обидно, что логик железный
Я в этот раз оказался, прости!

Выми халат и приляг одесную,
Сделай мордашку, как нравится мне.
И припади-ка на грудь расписную,
Где на тату мы с тобой на коне.

В левой руке у меня там гитара.
С песней веселой скачу на губе.
Резвым галопом гоню Боливара,
Дабы жениться скорей на тебе.

Сзади погоню за нами твой батя
Вяло устроил, не силясь догнать.
Ближе к подмышке, на кухне горбатя,
Свадебный стол нам чудит твоя мать.


Рецензии