У астролога

             
Спросил я у астролога: -
         чего мне поберечься?..
И вдруг, под стол он сам полез
    в мой, вникнув гороскоп...
От злого умысла: «убить»,
          он  умолял отречься,
А в Вашингтоне не взрывать,
      какой -то  небоскрёб!!!

Не ведывал я ранее ни про
            круги небесные,
Ни чёрных книг, ни белых книг
         способных «чаровать».
И чувствам и душе моей
приятней было   с песнями,
И не держала долгим
   сном меня моя  кровать.

Да вот приспело времячко
    для «бизнес-мнимологии"
И «чистые» с «нечистыми»
  вошли в один «ковчег»...
Несётся он по космосу
  с вождями демагогами
«Землёю»   называется, 
   уже ...   который век.

Волшебники-кудесники,
       астрологи, учёные,
Купцы, крестьяне – пахари,
       и весь рабочий люд,
На ветерке, под  солнышком
         истории копчёные,
Отринув  Божью заповедь
     пошли на дикий блуд.

Убийцы-монстры, жулики,
       деляги скороспелые
На бизнесе помешаны,
   под властью сатаны,
И «жёлтые», и  «красные»,
   и «чёрные» и «белые»
Содрать готовы
с «ближнего» «последние штаны».

Пожариками – глазками 
           играют Мефистофели
У них, конечно, на Земле
           невиданный успех:
Дымит планета войнами
    и вместе с катастрофами
Под громы психомузыки
       в могилу гонит всех.

Мелькнуло в голове моей 
          такое представление
И я сказал астрологу: - послушай, вылезай
Давай – ка вместе,  мы с тобой
                составим  заявление:
Товарищ Человечество!
             В труде,  к добру дерзай!»

Перебери по памяти  известное,  уместное,
И примени энергию свою на благо всем,
И снова мир наполнится
                не воплями, а песнями,
Пусть по труду у каждого
                свой строится «Эдем»

Астролог вылез, радуясь,
                что обознался знаками,   
И, крепко руку мне  пожав,
                с улыбкою сказал:  -
Кто, чем живёт, а Бог, Он есть!
                Над всеми Зодиаками,
И всё - таки  поберегись,
                с кем дружбу завязал.

И я ушёл уверенный,
             что он из ряда чокнутых
И с теми, кто в политике
              скользит, как по г..ну,
И дьяволом, в уста его, однажды
                смачно чмокнутый
Не видит мир в содружестве,
                а вечную войну


Рецензии
Труд спину гнул. Он вечно строил.
Война же все расстроила.
Но труд всегда войны серьёзней,
Умнее и достойнее.

Карине Саркисян   16.01.2016 10:45     Заявить о нарушении