Я- снежная баба

Я- снежная баба. Без рук и без ног
Стою и скучаю. И вижу снаружи,
Как в комнате светлой народ в танце кружит,
Стуча каблуками под ритмику нот.

Хозяин приветлив. Прочь, бремя забот!
Детишки общаются с Дедом Морозом.
Лишь я, я- безгласый; лишь я-безволосый
Огрызок забавы- без шляпы и бот,

Завидуя елке, (да хоть без корней!),
На миг упиваюсь чужим маскарадом!
Но слезы достаточно лить мне, ведь разом
Растаю, оставшись без стати своей,

Что радует так дорогих шалунов,
Меня на морозе так долго лепивших,
Хочу снова видеть вокруг ребятишек,
Забывших подарки, вернувшихся вновь

Ко мне! Ведь ваяла меня их Любовь!


Рецензии
Бабы любят погрустить,а повод найдется)Интересно!

Галина Христова   03.04.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Очень тронута. С теплом!

Карине Саркисян   06.04.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.