Зима.. старушка за водою..

Ох зима,снежочку
Налепилаа вдруг,
Скользко бабке с ведрами,
Хоть зови подруг..

Жизнь тихонько вертится,
Охать не "моги",
Валенки удобнее,
Чем эти сапоги)..

А в избушке дедка
У бабульки есть,
Есть кому кряхтеть ей,
Вечно хочет есть..

Нет покою бабке,
Нет бы полежать,
Но,напялив лапти,
Снова пол топтать..

Напекла блинцов ему,
Борщ в печи кипит,
Только дедка вредный,
Все лежит-ворчит..

Так бы и огрела
Деда чем в руках,
Только жалко вредного,
В вязаных носках..

Сядем уже, старый,
Поедим с тобой,
Вот,борща отведай,
И на печь,долой )))))))))
экспромт


Рецензии
Классно! Просто и образно! Тепло! По-народному.

Успеха Вам, Сандра! С Новым Годом!!!

Соколова Инесса   03.01.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо))По-деревенски)))

Сандра Бест   03.01.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.