Разговор с отцом

Такая вот случилась незадача:
Смотрю кино я про блокадный Ленинград,
А сам пью кофе с вафелькой и плачу,
Хотя запаса значился солдат.

Даже старлей. На то есть документы.
Три звёздочки я на плечах носил.
А в фильме "Два бойца" ловлю моменты
Мне о которых в детстве папа говорил:

"Пусть мемуары пишут идиоты!
Как я хочу, чтобы войну скорей забыл!"
Горел. Тонул. И танком рушил ДОТы,
Медаль, что "ЗА ОТВАГУ"; он ценил.

Прости, Отец, когда немного раскисаю.
И стресс от мелочей меня лишает сна.
С годами я всё чётче понимаю -
Что самый страшный стресс - это война.

Отец Родной, Ты добывал Победу.
Потом ты стал "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ШАХТЁР".
И, знаешь, папа, хоть я дважды стал уж дедом,
С тобой у нас ещё не кончен разговор.


Рецензии
Что самый страшный стресс - это война.
Не дай Бог!!! Никогда и никому его не знать!!!!
Война - это самое страшное!!!

Ласточкина Надежда   07.02.2016 11:20     Заявить о нарушении