Новый снежный сугроб...

***

Новый снежный сугроб, 
вы  опять  намели!
ваши  рваные  дни ---
наболели  внутри?

И метель, как кручина,
снова бьётся в окно,
она ноет... и воет...
лента жизни - в кино!

Те билеты все проданы,
вам там мест больше нет!
Им, с сегодня на завтра,
есть вчерашний запрет.

Те секреты, как мыши,
все по серым углам!
Да,  ворона, как в басне,
делит сыр пополам:

"Вам не дам! Я не дам,
я совсем не скупа...
Не отдам, не продам,
и для вас, я - строга!

Прежний свой рацион
я нигде не крала...
Тот древнейший урон,
разглядела до дна!

И поэтому,  я тут -
"за" жизнь говорю,
и другим, потихоньку,
на ушко я шепчу:

"Вы хороший,  вы милый!
Разве  это к добру?
Вы своё от страдали,
и с душой,  на духу?

Много в голову,  милый,
ты  берёшь потому,
что и многого хочешь,
лишь себе самому!

Подумай! Сюрпризов
других не дано,
об этом,  родимый,
известно давно...

Опять же, картина
висит на лице!
Вот так исполняется
песнь  о  тебе...

Она и поётся,
и пишется там,
где море с прибоем,
да струны,  к ветрам.

При этом, любовь!
на октаве всех дней,
где солнца побольше,
там  небо  ясней!

Зачем нам ненастье,
из  чуждых  страстей?
И в жизни, не проще,
по нам,  всё  больней!

Сама семи/дневка -
обуза,  без сна...
При тучах, на небе,
вся в красном, Луна.

Все яркие блики -
известны перу!
Стакан полу/полный,
с тобой не допью.

И засуха, заново,
землю гнетёт...
Не каждый, не каждый,
об этом смекнёт.

Но каждому, палец
ты в рот не клади!
Тот перст первобытный
из дней старины...

Веками  горела
лучина в ночи!
Молили, просили,
стонали во ржи...

Ты, Богу: "Спасибо!
за жизнь говори...
Нам,  выше себя,
никогда не расти!

Небесные Ангелы
разного цвета!!!
Слоёное тесто,
как масло на хлеб.

Ведут нас с тобой,
до последнего света,
а всё,  остальное?
сквозь штурм, до побед!

Трамплин/испытание!
Мы входим в себя,
сквозь муки земные
проходит душа...

Человек, это -
куча ошибок в себе!
Муравейник, при нём,
и в тебе, и во мне.

И, себя сохранить,
мы должны до конца.
Без вины виноватых
Искали всегда...


И.......
точка над   /i/
это - поэма,
человеческого свойства.


02.01.2016.


Рецензии
Эльвира.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.01.2016 11:39     Заявить о нарушении