Ложный бог

Били стрелы-били штыки,
На изорванном покрывале,
Красным окрапаны,умирали стихи,
Отхаркивая стоны морали.
Ни на дне, ни под небом беспечным
Не приходит впредь ничего.
Мы тебя долго так ждали,
Но родили Тебя легко.
Ты последний,
Один-одинёшенек,
Будешь руки сам себе целовать.
Собирать от прошедшего до крохи все,
Сам себе кольца ковать.
Засыпай,засыпай, милый боженька
И качай сам себе колыбель.
Погрусти у холодной печи немножечко,
И в ночи не кричи - не поможет ведь)
Ты хороший?! Но какая нам разница...
Повенчаешься сам с собой.
Вой-не-вой,
Ну, какая ж проказница,-
Эта вьюга в постели немой.
Просто выпьешь до пьяного стеклышка,
Просто выскачешь в снежную мглу.
Помолись.
Помолись, милый боженька,
Сам себе помолись по утру. 


Рецензии
Помолись.
Помолись, милый боженька,
Сам себе помолись по утру.

Сергей На Сене   28.02.2016 15:20     Заявить о нарушении