The Frog Island

Помню, как мы впервые пошли с тобой бродить между сосен.
Это был Ворзель, и мне было не больше семи.
Мы пришли к лесному озеру, посреди которого
Стоял остров с буйной растительностью,
Мы думали, он необитаем, настолько он был дик.
Остров представлял собой почти идеальный круг
С высокой сосной посередине. Ты взял лодку
И мы поплыли.  Причалив, мы увидели,
Как со всех концов одновременно
Прыгнули в воду тысячи лягушек. 
Это было так прекрасно и неожиданно,
Остров оказался обитаем !
Помню,  ты сказал  тогда: The Frog Island. 
Первые английские слова, услышанные мной.
Потом будут Робинзон Крузо, Остров сокровищ,
L'Ile mysterieuse...




01/01/16


Рецензии