Чёрная дыра

Я уходил по выжженной дороге.
Вели меня ребёнок и старик
К Кольцу Всевластия. На Мордора пороге
Застыл невырвавшийся крик.

Там магия кольца обыденностью стала,
На троне Саурон обличия менял,
И души превращал безжалостною сталью
В металл!

Звенел апрель какой-то странной песней,
Напоминавшей снег.
Лежалый воздух становился пресен,
И нёсся очумелый печенег

С копьём наперевес в былую сырость,
Туда, где мир немеет, пуст.
И запасались звёзды мне на вырост
Нелепицею чувств.


Рецензии
Интересное стихотворение. Перечитываешь и каждый раз по-разному понимаешь.

Карине Саркисян   06.06.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине...

Соэль Карцев   06.06.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.