Дивная зима

Диво в Храмину входило.
Вьюга песни- див водила.
Зимушка певала,
Тайны Суть давала.

Земля матушка укрыта,
Чистотой небес омыта.
Во покое дремлет,
Время дивно внемлет.

Лада жемчугом богата,
Земля Ладом Суть объята.
Телом отдыхает,
Под снегами тает.

Со поземкой сани мчались,
Бубенцы с звездой встречались.
Тройка гнедых мчится,
Во санях лучиста-

Сама Матушка сидит,
Суть снегурочка глядит.
Вьюга долы стелит,
Лада сердце греет.

Во очаг любовь приносит,
Во снегах рождает звезды.
В серебре стремится,
Добром проявиться.

Дрова печка обнимала,
Любовь Ладушки внимала.
Храм сей добром грела,
В трубе вьюгой пела.

Сели рядом у печи-
Ели добры калачи.
Трав отвар пивали,
Лета продлевали.

Во лучине лето пело,
Фитильком любовь глядела.
Душу согревала,
Добро создавало.

Во саду метелью длилась.
Хрусталем у рек явилась.
Белизной стелила,
Шубы снежны длила.

Сидим вместе у печи,
Едим дивны калачи.
Во любви летаем,
Добро обретаем.


Рецензии
Славно, Таня, счастья желаю светлого!

Дарафея   01.01.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.