Эдуард Мане. 82. Завтрак в мастерской

Завтрак в мастерской, как это мило,
Что же нужно для начала дня?
Что предаст ещё для жизни силы,
Красоту в душе своей храня?

Всё так просто кажется, порою,
Только для души милее нет
Тех минут чудесного покоя,
Где не гаснет нашей жизни свет.

Молоко, картофель, апельсины,
Что ещё для жизни нам желать?
Всё прекрасно, мило и невинно,
Словно здесь разлита благодать.

И художник с трубкою своею,
Молодой Лион готов уйти,
Только сердце понимать умеет
Наших дней нелёгкие пути.

И служанка будто-бы застыла
С маленьким кувшином молока,
Всё здесь очень ласково и мило,
Только грань у этого тонка.

Только миг блаженства и покоя,
И начнётся новый день забот,
Сердце рвётся птицею простою
И душа лишь радостью живёт.

Завтрак в мастерской окончен скоро
Всё исчезнет, также как всегда,
Только счастья светлые узоры
Пронесём в душе сквозь все года.


Рецензии
какие все разные, а как всё едино!
Дима, великолепно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/01/06/7653

«Ещё до голубой звезды»

Галина Храбрая   07.01.2016 03:18     Заявить о нарушении
Галина.
Пишу как вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.01.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.