Два рассвета

Закат ночной охране как заря
кто днем привык вершить дела.
Охрана не образчик лени:
осмотрит двери и замки,
проверит пломбы, уберет ключи;
оружия - не терпит, лишь - язык:
вдруг выстрелит, а пострадавший - гений.
Собаке скажет пару слов:
здоровье, настроение?
И деликатная в ответ:
до завтрака мне голодать,
чтоб ночью было больше рвения?!
Собака знает нрав начальства
и понимает про зависимость,
умела бы еще стирать белье...
Шучу, природой это не дано.
Ночью ощущения без кожи:
ярче звуки, гуще тени,
время движется рывками, также вспять;
стрелки укорачивают смену.
Охрану радует рассвет,
ребенком к солнцу ластится...
И вечером рассвет и утром?
Такое у ночной охраны счастье.


Рецензии
Георгий!Спасибо!Красиво!!"Охрану радует рассвет,"Когда ты выспался сколько хотел)))С теплом и уважением, Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.01.2016 18:55     Заявить о нарушении
бывает поспишь, бывает - смена на грани форс-мажора, по всякому бывает :)
спасибо!
с уважением
Георгий

Георгий Цатурян   08.01.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.