Уходящий, старый год

Старый год уж на исходе
под уставший от забот,
Он как Дед волочит ноги
отдохнуть хочет уже.

Долго шёл, мы с ним в дороге
проводили свои дни
и кружились в хороводе
будних дней и в радости.

Подростали дети, внуки
лента дней, большой клубок
как спешат часы, минуты,
в день последний, год уйдёт.

Канут в лето, то что было
Невозвратны будут дни
Жаль ушедших, не забудем
в памяти их сохраним.

Старый год, жаль расставаться,
много связано так с ним.
Пусть возьмёт с собой ненастья,
горечь , множество обид.

Заберёт пускай невзгоды,
чтобы встретить Новый год,
без печали и тревоги
с теми любит кто, нас ждёт.

Пусть в наш дом, стучит удача,
Вместе с нею в Новый год,
мы войдём, и сразу ярче
станет наступивший год!


Рецензии
С Новым годом!
Счастья и вдохновения Вам в новом году!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.01.2016 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.
...Вот и святки, дивный вечер
посидим в своём кругу,
встретим снова год мы Новый
но по старому календарю..
с уважением Любаша

Любовь Градинар   13.01.2016 09:49   Заявить о нарушении