ты- машина

Не замечали? Как интересно всё и весело
Где-то примерно так до возраста Христа,
Потом же начинается такое месиво,
И ты не ты уже, и жизнь совсем не та!

За сорок? кажется, что ты машина,
Что ты совсем уже, совсем не человек,
Что ты какая-то железная скотина,
Скрипишь, не торопя свой этот ржавый век.

И хоть запчасти в большей части заржавели,
И хоть включён ограничитель скорости,
И песни главные давно уже пропели,
Со скрипом в тишине несёмся к пропасти!

Я мрачен? Что ж, доживите, посмотрите!
Иль мы теряем шестерёнки, иль друзья,
Или внимательно прочтите и живите,
Живее всех живых, но главное любя!

Любя себя, людей и всю нашу природу,
Питаясь жизнью, вовсе не наоборот,
Не заржавеете тогда и в непогоду,
И масло бытия из вас не протечёт!
\11.2015\


Рецензии
В последней строке лучше сделать перестановку:
"И масло бытия из вас не протечёт!". Иначе ритм нарушается.

Владлен Мирный   07.03.2016 14:58     Заявить о нарушении
спасибо,учту!

Евгений Дудников   08.03.2016 12:07   Заявить о нарушении