Молодость

                МОЛОДОСТЬ


                Идёт трамвай, позвякивая, в ночь,
                В нём никого - лишь я да контролёрша;
                Везёт меня четвёртый номер прочь
                От той, с которой я не встречусь больше.

                Я для себя сегодня всё решил -
                К чему тянуть бесчувственное время?
                Ах, кто из нас, скажите, не грешил,
                Не сбрасывал любви прошедшей бремя?

                Всё миновало, будто не было, и я
                Свободен - объясненья, слёзы - в прошлом;
                Мне говорят, что каждому нужна семья,
                Что жить, как я, неправильно и пошло.

                Возможно, так, но жизнь пока что впереди, -
                Без обещаний и забот. Дремлю в трамвае.
                Настырно будит контролёрша: "Выходи!
                Приехали, дружок!" - Куда? - Я сам не знаю.

                30.12.15
               


Рецензии
Хорошее стихотворение! К некоторым молодость(вторая) приходит в шестьдесят,
жаль только, что это уже похоже на цейтнот...

Аркадий Равикович   08.01.2016 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Это - очень редко, да и ни к чему!

Юрий Иванов 11   09.01.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.