Мирослав Лаюк. В саду

страшно не хотелось бы
не попасть в ловушку
в клетке хорошо в клетке не замёрзнешь
столько страха
что за пазухой
не помещается
столько холода что даже не холодно

яблоки терпкие терпкие –
в руках не удержишь
надо отбирать лучшие для подарков
надо есть или надкусывать
надо рассказывать старые легенды
чтобы не постареть ещё сильней

столько яблок что даже не терпко
или это гроза или деревья свихнулись
лишь бы сойки не сломали крылья о ветви
осторожно! падают! не оборачивайся!
лучше не считай чтобы голова не болела
так сильно
что нужно стреляться

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии