Ёжики в тумане

Ёжики в тумане бегали толпой,
Красные, зелёные… был и голубой.
Издавали звуки, жившие в лесу,
Вводили в заблуждение местную толпу.

Не ходите, дети, по лесным туманам.
Пряники, конфеты прячьте по карманам.
Любят это ёжики, отнимать у всех,
А еще им нравится ваш веселый смех.

Лишь услышат хохот, где-то вдалеке
Сразу все сбегаются, и тащат смех к реке.
Там его полощут, и вешают на ветках.
А потом используют, правда, очень редко.

И плачут ночью детки, без смеха и печенек   
Чтоб новые купить, им надо много денег.
Не спят, и не жуют, теперь, они под одеялом.
Сидят, и у окошка ждут, чтоб утро, наконец, настало.


Рецензии
замечательно. просто до мурашек.

Дуня Простакова   06.01.2016 16:16     Заявить о нарушении