На водоеме

На водоеме тонкий лед –
Зиме мороза не хватает!
И слышно, как вода поет…
Лед потихонечку все тает…
Снежком укутанный ледок,
Хоть с виду кажется и крепким,
Но ждет – вот явится седок:
Нетерпеливый, очень цепкий –
Рыбак! Тот самый, роковой…
Прорубит маленькую лунку –
(Ведь он не дружит с головой!)
И окунется вместе с сумкой…
И может сам пойти на корм
Тем рыбам, что его дразнили –
Самой зиме наперекор!
За все рыбешки «отомстили»…
Печальна глупость человека,
Где неоправданность и риск
Лишают разума и света –
Души своей не слышат крик…


Рецензии
Хорошая аллегория!

Аниса Ганфаритова   10.01.2016 00:34     Заявить о нарушении
А суть, как ты думаешь - не слишком я обнаглела? Практически людей дураками назвала... Прошу у них прощения! Это их выбор...

Зайтуна Искандарова   12.01.2016 13:03   Заявить о нарушении
На обиженных воду возят.

Аниса Ганфаритова   12.01.2016 16:34   Заявить о нарушении