Ах, Королева, Вам ли так терзаться...

Один лишь взгляд прекрасных Ваших глаз,
И сердце вдруг становится, как лёд,
Любовь собой внушая без прекрас,
Но та любовь тепла не признаёт,

Ни доброты, ни ласковых объятий,
Она — зависимость одна и подчиненье.
И это чувство, что сродни проклятью,
И возвышает, и уронит на колени.

Беспрекословная и вместе с тем обманна,
Любовь холодная безудержна, как вьюга,
Она снежинками спадает с неба манной,
И водит, как по замкнутому кругу.

Ах, Королева, Вам ли так терзаться
Высокомерно и других терзать!?
А Кай и правда может привязаться
Настолько, что способен привязать

И растопить весь этот Крайний Север,
К чертям всю эту вечность-мерзлоту!
Он Вам, величество, увы, уже поверил,
Он принял Вас всем сердцем... не за ту.

А может пусть ворвётся в замок Герда?
И уведёт, подальше от беды...
А Вам ведь ближе иней и наверно
Из льда и снега — горы и сады.

Так не рискуйте же с ним рядом оставаться,
Он человек, мужчина! Чёрт возьми —
Растаете ж! Такое может статься.
К чему Вам знаться с этими людьми?

Ах, Королева, Вам ли так терзаться...






Из цикла "Снежная Королева".




Иллюстрация: обложка "Volcano Boy".
Альбомы "Opus" и "Losing You", песня " Volcano Boy", исполнитель — Джейн Бэдлер (Jane Badler)  — американская актриса и певица.

Послушать можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=DTyQETUx3RI
http://www.youtube.com/watch?v=MmsZvccqZM0


Рецензии
Таня, шикарно! Очень понравилось!

Романова Анжелика   30.12.2015 20:50     Заявить о нарушении
Привет, Анжелика!
Спасибо!
Приятно, что заглянула.

Таня Зачёсова   30.12.2015 23:51   Заявить о нарушении