Минутная слабость...

                Минутная слабость таит в себе тайну,
                Лишает покоя, зовёт повторить,
                Возвращается в снах, толкает в нирвану,
                И нет совсем сил её позабыть!..
               
                Минутная слабость Адама и Евы,
                По миру шагает первородным грехом,
                Жаркой любви шальные напевы,
                Тревожат нам душу в порыве тайком...

                Минутная слабость приходит внезапно,
                Порывы души они скрыты от глаз,
                Прозренье потом, душит стократно
                И демон в душе  преследует нас!..
               
                Минутная слабость терзает годами,
                Не даёт обрести душевный покой,
                Бушует внутри ненасытный цунами,
                Сбивая все мысли чёрной волной!..
               
                Бродят по жизни минуты сомнений,
                Остаётся в истории выбор судьбы,
                Не нужно бояться в пути отклонений,
                Минутная слабость сжигает мосты!..
               
                Мы каждый миг принимаем решения,
                Очень важно уметь жить здесь и сейчас,
                Прыжок за мечтой побеждает сомненье,
                Мгновения выбор-судьбоносен подчас!..

                26.12.2015


Рецензии
Валерий.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.02.2016 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо Дима за отклик. Рад что тебе понравилось.
Мы подвержены в жизни минутным слабостям и не всегда нам удаётся справиться с волнением и переживанием.
Умение собраться в нужный момент может принести удачу. Вот и боремся со своими слабостями!
С теплом Валерий!

Валерий Явник   05.02.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.