да будет свет

Сказал один медведь другому:
 - В ночь не найду дорогу к дому.
Бреду на ощупь, напролом,
Бреду, гадаю: где ж мой дом?
Порой блуждаю до зари –
В лесу нужны нам фонари.
Я знаю, ты в друзьях с бобрами,
С тобой дружил еще их дед,
Слетай в село за проводами,
И пусть бобры проводят свет.
 Вчера,  в  двенадцатом часу,
В ночи от страха выли волки,
Ёж в темень выставил иголки,
Ни зги не видно нам в лесу.
Все звери, птицы будут рады,
Порядок будет нам наградой.
Довольно!
Хватит, жить как встарь –
Мы голосуем  за фонарь!
Довольно!
Ждали столько лет!
Да будет так!
Да будет свет!


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи для детей, как говорят - в самый раз!
с уважением.

Надежда Фазилова   06.04.2016 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам всего доброго

Борис Эльшанский   08.04.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.