Мы ждем тебя зима

   Мы ждем тебя зима

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает,
Но снега нет и нет.
Укутать хочет ёлочки,
Запеленать иголочки
В серебряный сюжет.

Она пришла не снежная,
Какая – то потешная,
С дождями в декабре.
И сосны, да и ёлочки
Промыли все иголочки,
Они, не хрустале.

Нахохлились воробушки,
Все промочили пёрышки,
А дождик льёт и льёт…
Вороны громко каркают,
Дни зимние не жалуют,
И снежный небосвод.

Вода бежит по улочкам,
И лишь домашним уточкам
На речке благодать.
Они резвятся, крякают,
В воде холодной плавают,
В сарай их не загнать.

Синички с песней звонкою,
У ёлочки с берёзкою
Летают и поют.
И жёлтой грудкой хвалятся,
Чтобы зиме понравится,
Среди ветвей снуют.

Ребятам очень хочется,
Чтоб этот год закончился
И в школы не ходить.
В каникулы январские,
И группами, и классами,
У ёлочки кружить.

Да прокатится с горочки,
В хоккей сыграть в “коробочке”,
Снеговика слепить.
Украсить ель игрушками,
Гирляндами хлопушками,
Подарки получить.

И мы к зиме привычные,
Ждем дни её обычные
С морозом и пургой.
Снежку мы рады первому,
Пушистому и белому,
А не дождям зимой.
         25.12.2015г.


Рецензии