За Одессу

За Одеесу поведу рассказ,
Нет на свете города красивей,
Милый говорок еврейских масс
Сразу тебя сделает счастливей.

Также весел до сих пор Привоз,
Где услышишь крики и куплеты,
Гольцер грыз науки лучшей воз,
"Бил баклуши" в университете.

До сих пор стоящий Ришелье
Греет ручкой чтимые законы...
Жалко то, что он не коне,
Было б веселее, для поклона...

Всё Одесса в памяти хранит,
Там моя дражайшая супруга,
Принимала неприступный вид
Для шального выпившего друга...

В ней рулит теперь Саакашвили,
Миша там "копает глубоко",..
В Раде, за язык, стаканом били,
-Спой мне Миша с грустью "Сулико"...

Пусть цветёт любимый всеми город,
И акаций стройных, ровный ряд,
Он не стар, а очень даже молод
-Будь таким столетия подряд...

Тост свой поднимаю за Одессу
За весёлый праздничный народ,
За всеукраинскую принцессу,
Думаю,она не подведёт!
  27.12.2015г.


Рецензии
Учившись в институте, – для баланса,
Я изучал науку преферанса.
И помятуя: "Не быть двум смертям",
Ходил по барам и бл@дям.

Арон Гольцер   28.12.2015 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.