Нет милее наград!

О, как счастлив, как рад!
Как блаженствую, я,
Нет милее наград
Чем Родная Земля!

Как же мне повезло
Здесь продолжить свой Род,
Где всем бедам назло
Не сдаётся народ.

Ничего не забыл,
Всё, так радует взгляд.
Великаны дубы
Горделиво глядят.

И снегов белизна
Не зацепится взгляд.
Тот обрыв-крутизна
И берёзок наряд.

Вновь иду поутру
В родниковый овраг.
Вижу лисью нору,
Только я ей не враг!

Помолюсь на зарю
Родничок всё журчит,
А в еловом бору
Доктор леса стучит.

Слабый ветер-обман
Хлопья снега понёс,
А царица зима
Прихватила за нос.

Расшумелся «сыр-бор»,
Грозной песней без слов.
Я под хвойный шатёр
Убегаю. Тепло!

В кронах ветра возня
А внизу тишина.
Слышу, церкви звонят,
День к концу. Вот те на!

Возвращаюсь домой,
Нагулявшийся всласть.
Обновился Дух мой.
«Ветра» мощь улеглась.

Солнца луч золотой
И луны серебро
Рукой щедрой, святой
Отмеряют добро!

Если в Душах людей
Жива к Богу любовь,
Никогда и нигде
Не озлобятся вновь.


Рецензии
О как прекрасно! Живые стихи и живые картины!
Любовь Божественная во всём и везде!
С Богом в душе и любовью в сердце и жизнь во славу!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   05.01.2024 12:54     Заявить о нарушении
О! Рад Вашему восприятию, Вашей живой Душе!
Добра и света!

Николай Сергеевич 01   05.01.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.