Экспромтик о снеге

Выпади, снег, пожалуйста! Ласково
Раны земли забинтуй , залечи.
Сказочны очи под снежною маскою
Льдистых озёрных кристаллов . Ручьи
Трепетно-нежные снежные эльфы
Тонкой проталинкой стянут в овраг.
Выпади, снег! Пусть оракулы Дельфов
Прочат иное. Но, пусть будет так.
И, новогодней сияющей ночью,
Или, хотя бы, на то Рождество
Выпади, снег! Заклинаю, пророчу,
Предвосхищаю твоё волшебство!

СПб, 24 дек 2015 в 21:55


Рецензии
Очень красиво!

Фредерика Лист   30.12.2015 16:19     Заявить о нарушении
... да будет снег. И даже много.
Позаметёт дома, п(д)ороги...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2016 11:45   Заявить о нарушении