Мыслью к Батюшке

Лад у Батюшки просила,
Дабы мысль добру носила.
По тропинке дивной шла,
Златом лилия росла!

Во соцветье -роса пала,
Жива- тело свет ласкала.
Клеточки целила,
Здраву в яви длила.

Тропа в Храмину вводила.
Ладой матушкой водима,
Хляби Свет стелила-
Благо в яви длила.

Лада девицу встречала,
Луна звездочку качала.
Добром путь творила,
Злат звезду дарила.

Беру звездочку в десницу,
Свет во яви дивом длится.
Обретаю поясок,
Иду павой чрез мосток.

Поле злаками богато,
Солнцем- Батюшкой объято.
Меня Род встречает,
Уста Свет венчает.

Поле благостью богато,
Злато силушкой объято.
Светом привечает,
Ладу обучает.

Колоски шелками льются,
В дивном образе смеются.
Любовь отражают,
Свет приумножают.

Макошь колос сей вбирала,
Колобок Свет мне давала.
Млаком Суть поила,
Лад Душе дарила.

Дева Хлябями ступала,
Во сирени отдыхала.
Изумрудом пела,
Бирюзой летела.

Цветом радужным полнилась,
Здравой Матушкой явилась.
Смело путь ступала,
Мыслью ввысь летала.


Аум! Мама, Жива -я!
Таня песнь творила,
Жизнь благословила.

Я ресницы открывала,
Оком Хляби омывала.
Аум! -Свет творила!
Жива -Суть поила!

Благодарность ввысь летала,
В храме Сани приседала!
Свет , тепло дарила.
Любовь Роду длила.



Саша, поклон твоему Роду!Благо во всех делах, добро во всяк проявлениях!Таня.


Рецензии
Тане благо я дарю.
Подошла Ты к алътарю.
Алатырь, алатырь,
Муж у Тани - богатырь.
Детушки - рысятки.
Внуки будут слАдки.
Будут Род Твой продолжать,
Русь делами украшать!

Александр Алексеев 3   27.12.2015 22:27     Заявить о нарушении
Саша,здравствуй.
Алтырь по буквице как образно прочесть ?
Всегда пишут Алатырь.Это одно и тоже?

Таня 5   27.12.2015 22:54   Заявить о нарушении
Про Алатырь всё просто:
www.stihi.ru/2014/01/28/414
Мало кто задумывается над этим, Слава Богам Белым!

Александр Алексеев 3   28.12.2015 06:30   Заявить о нарушении