Стадо

Мы всегда словно в центре Вселенной
В нашем странном, придуманном мире.
Для себя наша важность бесценна,
Лишь к талантам других мы глухие.

Мы в уме заменили всех близких,
Подогнали под нужный нам образ.
Драгоценное "я" словно брызги
Отлетают на прочих "подобных".

Нам давно дела нет до чужого
И сочувствие нынче не в моде.
Эгоизм- это скучное слово
Будто вирус повсюду в природе.

Мы всегда затеваем беседу,
Чтобы сделать один только вывод:
"Я умней, я способней соседа!
К гениальности нужно привыкнуть."

Мы в словах очень сложных, безликих
Тихо плещемся словно медузы,
Всё себя выдаем за великих,
Хоть и мыслим достаточно тускло.

Нас таких и "подмять и рассеять"
Будет видимо очень не трудно.
Овцам тоже так нравится блеять
Вырывая траву друг у друга.

И итог разобщенности нашей-
Звонкий кнут одного пастуха.
Мы не общество- стадо, где каждый
Четко видит в другом дурака.

2015г.


Рецензии
Правильно, Павел, спасибо за честную позицию

Юрий Дагаев   21.06.2016 19:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   21.06.2016 20:41   Заявить о нарушении
Страшно и правдиво. Страшно правдиво. Веет вселенской жутью, безнадёжностью и безысходностью. И тянет прочесть ещё и ещё.

Дарья Русланова 1   31.10.2018 22:32   Заявить о нарушении