Витает праздник

Витает праздник высоко над нами,
как будто бы на длинной нитке шар
энергией наполненный желаний...
Мы ждём на Новый год удачи Дар.
Одной минутой сладкой обозначен
переходящий в новый - календарь.
Все шестьдесят секунд подвластны нам
и мы надеемся поймать свою удачу.
Так обезьянка ловит свой банан,
когда смотритель добрый на раздаче.
А шкурку выбросит к его ногам...

             26 декабря 2015 г.


Рецензии