Мирослав Лаюк. Бегства

кто будет стеречь
твои светофоры после их бегства –

бегства иисусов перекрёстков
тех сыновей божиих
которым каждый раз на зелёный свет
пробивают ладонь каждый раз на зелёный

вас очень много о иисусы перекрёстков
больше чем тех за кого стоит страдать

когда вы однажды отважитесь уйти
и потянете за собой
эти чёрные асфальтированные кресты
когда я начну сладко сгорать
буду бросать вам камни в спины
первый полетел уже давно

и под моими ногтями засуетятся люди
а я радостно буду бросать вам камни в спины
а потом сам стану камнем
а потом ещё и деревом

и нефтью ниже горла
и буду замыкать воду
и соль засыпать под кожу

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии