Сон бомжей

Гирлянды, гроздья  мишуры -
Аксессуары привереды,
Невинный дух вина и цедры -
Всё в тридцать первом. Помнишь ты?

Сурово утро января:
Между гардинами полоска.
Встречайте  новый год без лоска –
В обвисшей тусклости гирлянд.

Пол-января разгул стихий:
Объятья, пьянки, стихоплетство…
Не с тем кого, а с кем придётся…
И впечатлений никаких.

Сомнётся в баке елки клин,
На свалках растворятся блёстки…
Возьмусь за творчество серьёзно –
За акмеизм, к примеру, блин.

Мне б описать без зла и лжи,
В манере чистого искусства,
Как спят на лавочках Прокруста
Устав от праздников бомжи.


Рецензии