Котёнок

               КОТЁНОК

Как-то летом в зоомагазине
Продавец, чтобы привлечь ребят,
Для рекламы, в бельевой корзине
По дешёвке выставил котят.

Столь умильны нежные создания,
Что роптать не станешь на судьбу!
Не приходит мысль о злодеяниях,
Только нежность добрая к нему…

Очень быстро ребятня с округи
Наводнила зоомагазин.
Бабушки, детишки, иль супруги
За питомцем к кассе подходил.

Среди прочих мальчик незнакомый
На котят восторженно смотрел.
Надо молвить, продавец толковый
Видеть покупателя умел.

- Выбираешь? Славная затея!
Из корзины вытащил пяток,
Шустрые котята в самом деле…
Лишь один, как все бежать не мог.

- Отдаю, дружище, почти даром
Все от тридцати до сорока…
Паренёк следил тревожным взглядом
- У него чего?.. Болит нога?!



                1.


- Да… котёнок правда не здоровый,
Он не будет бегать и скакать,
Этот случай, извини, особый…
Потому готов за так отдать.

- Я его куплю за ту же сумму,
Он ни чуть не хуже остальных!
Денег маловато… я добуду!
- Мало проку, парень, от больных…

Он тебе и мышку не поймает,
И не будет весело играть…
Видно паренёк не понимает…
Как ему иначе рассказать?

А мальчиш склонился за прилавком
И одну штанину закатал,
Травма!.. Инвалидность… Очень жалко!
Продавец пристыжено молчал.

- И я, дядя, бегать или прыгать
Вряд ли буду так же как и все…
Но помочь, не бросить тут, не выдать
Этого котёнка нужно мне!..

Ведь ему, должно быть, нужен кто-то,
Кто способен так же понимать,
Поддержать, коль не выходит что-то,
Или просто от души обнять…



                2.


Продавец в неловкости обидной
Словно школьник прикусил губу,
Шквал эмоций захватил, как видно,
Но улыбка помогла ему:

- Я молиться буду, слышишь парень,
Чтобы все котята и коты
Жили только у таких хозяев
Добрых и сердечных, как и ты!..


                2014г.



   



       


      



         
 
               





                .


Рецензии
Душевно написано))
Удачи в дальнейшей жизни и творчестве
С уважением Александр Лазарев-Биланёнок

Александр Лазарев-Биланёнок   10.03.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо! ...И Вам всего самого прекрасного! С теплом, Виктор.

Виктор Вершинский   25.03.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.