Перекрёстки

День постыл, ну а ночь - со сказами,
Ветры с ливнями на пути.
Мы наверное миром промазали.
Вот и что-то свербит в груди.

Бьётся, ухает с остановками,
Вырывается, мчится вспять,
И движениями неловкими-
Что-то хочется создавать.

Но все мысли сметает бездною.
Неухоженность, не уют...
И опять не находим места мы,
Не по нам времена грядут.

Всё не так - и поймём, и  сделаем.
-И какого б,- спросить,- рожна?
Грусть пройдётся метелью белою.
Да и та бы - кому нужна.

Оттого так тернист и неровен путь...
Только лёд - не ступень для нас.
Нам бы может тихонько выскользнуть,
Не промазав на этот раз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.