За окошком снег кружится...

Ещё одно небольшое стихотворение про Зиму.
В ожидании Праздника, не хочется думать ни о чем плохом, а потому и написать тянет про что - то доброе и светлое. И возможно ли, отыскать тему лучше, чем Новый Год?


За окошком снег кружится,
В тишине ночной ложится,
На ладони декабря,
Серебро земле даря.

Им себя украсив, ели
Шубы белые надели.
Улыбаются друг дружке -
"Как красивы мы, подружки!"

И глядит луна с небес
На волшебный спящий лес.
Ей, конечно же, по нраву
Мира снежная оправа!

Патрулируя тропинки,
Дуют ветры - невидимки,
Заметая все следы...
И поблёскивают льды.

Здесь, конечно, без сомненья,
Правит всем воображенье -
Ведь старик Мороз всерьёз
Посох выковал из грёз!

Им колдуя без опаски,
Миру дарит сны и сказки...


 --------------------


Этой ночью мне не спится.
Ах, узорами ложится
Сказка на моё окно!
Это снежное панно
Для меня рисует иней.

Он чудесен! Хрупкость линей
Заставляет изумляться.
Будут в Новый Год сбываться
Сокровенные мечты,
Под мелодию пьянящей, яркой, снежной красоты!







(Изображение взято из Интернета)


Рецензии
Приветики, Лара. Хороший и лёгкий стих. Доброго пути на крыльях вдохновения. С улыбкой

Вадим Тишин   10.08.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лара Лэнн   11.08.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.