Стадия тающего снега фазовый переход третьего рода

Эпиграф.

Фазовый переход третьего рода на стадии тающего снега? И это сонетная ересь?
Существует четыре состояний материи: твёрдое, жидкое, газообразное и плазма.

Инопланетянка.

о

Где-то там лютая зима, а у тебя за бортом весна?
На дворе сирень расцела! Ты мой букет встречай.

Жизнелюб.

о

Пролог.

Привет! Зачем тебе моя душа, родная моя?
Глаза - зеркало изнанки души или разума?

о

Здравствуй, солнце мира! Правда жизни в любви?
Ты даришь человечеству свет далёких созвездий?
А почему рядом утренняя зоренька живёт с нами?
Она помогает коротать вечер землякам-землянам?
Ты одинокая? Ведь ты умная, любимая женщина.

о

Поэт, разверзлись небеса и к вам бог возвратился?
Матушка-земля, что же творится в изнанке души?
Ты вспомнила молодость, возвратилась в юность?
Мы своё детство потеряли, но сохранили в душе?
Первый был весёлым, он меня счастливой сделал.

о

Привет, поэт, ты эссеист или прозаик, ты художник слова или врач психолог?
Добрый день, ценю твой живой юмор, ты режешь правдой матку мироздания.

о

Мужчины не плачут, они над собой смеются? Лучше нам хохотать в стране кривых зеркал, земляне?
Верно, мужчины часто покурить выходят, их слёзы выплаканы на фронте, они часто хоронят героев.

о

Привет! Зачем тебе моя душа, родная моя?
Глаза - зеркало изнанки души или разума?

о

Эпилог.

Землю матушку-кормилицу снег прикрыл! Значит, мы будем с хлебом!
Посреди двора снеговик стоит? Он тает или горько плачет на солнце?

о

Рецензия на
 «На стадии тающего снега»
 (Фалалеева Татьяна)


Рецензии
нет, я вспоминаю, чтоб не возвращаться,
зачем-зачем - надо мою спросить,
зачем она так тянется обняться,
себя к твоей ладошкой приложить )

Юля Жинь   29.07.2021 08:13     Заявить о нарушении
ах, да - при ноле )

Юля Жинь   29.07.2021 08:15   Заявить о нарушении
при каком-таком ноле?

Юля Жинь   29.07.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.