С Новым Годом 2016

С Новым годом!
Рассказ
 
   Когда я проснулась, подошла ко мне мама и, поцеловав, сказала: «С Новым 2016 годом!» Я сразу же поднялась и подбежала к ёлке, я знала, что там, под ёлкой, всегда есть свёртки с новогодними подарками. Я ожидала уже несколько дней, заглядывала под неё, хотя знала, что мама их подложит точно в новогоднюю ночь. Я посмотрела, а там было в этот раз много подарков. Один свёрток я взяла, но мама сказала: «Это не тебе, у тебя в этом году будет сестрёнка, это ей!»
Потом я ещё взяла, оказалось, что тоже ей. Я немного насупилась: всегда было всё для меня, а сейчас уже второй свёрток и всё ей.
Мама подала мне большой свёрток, он был самый красивый. И я его не брала, лишь потому, что знала: мама в большую коробку всегда складывает подарки для отца, а сейчас мне положила. Я удивлённо посмотрела на маму, она же добавила: «Теперь ты будешь старшая сестра, и у тебя подарки будут большими, тем более ты пойдёшь в школу в этом году».
Я обрадовалась, стала рвать обёрточную бумагу, а там было целых пять коробочек, и в каждой – подарки, и все для меня, а в одном уже всё для школы, форма и фартук!
«С Новым годом, мамочка! Ты подарила мне всё, о чём я мечтала. Можно, я свою куклу подарю тоже сестрёнке, она будет долго с ней играться?»
Она кивнула мне, я же побежала в свою спальню, достала любимую куклу и положила в коробку, замотала аккуратно обёрточной бумагой и приклеила красивый цветочек... Мама подошла опять, поцеловала меня и сказала: «Ты добрая, и пускай твоё добро будет оценено всегда!»

Фото  автора

http://www.proza.ru/2015/12/22/2056
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215122202056


Рецензии
НИНА,ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола Стихоплет 2   23.09.2017 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Микола!Всех Вам благ!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.09.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.