Постфактум

***

Почти совпавши* временем свершения,
осенние заботы и дела,
и равноденствие  – знак завершения
очередного лета и тепла,
и полнолунье – в общем-то, привычное,
смущающее слабые умы…-
предстали осознаньем символичного:
коль любишь свет, - остерегайся тьмы….

Себя виню,  своей души изъянами
оправдываясь, снова промолчу:
-"Какими вправду стали  христианами,
лишь Знает Бог, – и думать не хочу…
Что не во Благо суета сознанию,
и Бог Увидел, попустив страдать…"
Благодарю, Господь, за сострадание,
что Не Изъял из сердца Благодать…


* - В тексте имеются просторечия


27.09.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.12.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за поддержку.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   24.12.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.