И за спиною вырастают листья

Настойчиво стучат в стекло сады.
Стекает стынь степенно и стаккатно.
И в небе открываются ходы.
И это так невероятно!
Указывая взглядом на ступень,
Небесный человек протягивает руку
И говорит: Прошу, не бойся, друг мой.
Идём! Я расскажу, как дребедень
Сулит утехи мраком завиральным,
Как миражи нам головы кружат!..
Тут аккуратней – тут капкан астральный.
А эта яма – прямо в самый ад.

И он ведёт меня по веткам и ступенькам,
Свистит, смеётся, пляшет и поёт.
И вспоминаю: был я, но давненько
Меж этих разнорадужных широт.
И за спиною вырастают листья,
А может, крылья и дельфиний хвост.
И я лечу над солнышком лесистым
Твоей (своей?) судьбе наперекрёст.


Рецензии
Олег,что-то потрясающее,/не только здесь/.Вы так знаетесь со Светом и Тьмой, открываете какие-то порталы. И, конечно, следовать за Вами - это следовать за Светом,Вы деликатно,но чётко подчёркиваете,где - яма.
Конечно,буду читать, не все сразу. В такую глубину надо погружаться осторожно...

Людмила Лесных   01.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
Буду рад вашим визитам!

Искренне,

Олег Паршев   02.02.2016 11:58   Заявить о нарушении