Мечты истерлись

Скороговоркой годы пронеслись…
Мечты истерлись – те, что не сбылись.
Поблекли прежних радуг акварели,
Почти неразличимо семицветье.
Восторга зори в сердце отгорели,
Перебежав в минувшее столетье.
Рутинно все и суетно на свете.
Но я мириться с этим не хочу -
Над собственною грустью хохочу.
Да, седина откуда-то взялась,
Да, голова с туманами слилась,
Да, постарел. Да, чуточку устал.
Но утомляет даже карнавал.
А жизнь – забава малость посложней…
Она смеется надо мной, а я – над ней.


Рецензии