Там Королева Эльфов роняла слёзы...

Надломленный Цветок
Летел - на морем,
Искал воды глоток,
Убитый... горем,

Искал ручей прозрачный,
Холодный, чистый,
Но в мир попал он мрачный
И не лучистый.

...К нему Судьба, Злодейка,
Пришла - однажды,
Иссохла его шейка
От острой жажды.

И вышло всё неловко
С его бутоном,
В фонтан цветка головка
Легла со стоном.

Случилось всё невольно
И ... как в тумане.
И было очень больно
Цветку в фонтане.

И Эльфов Королева
Лила там слёзы, -
Не женщина, не дева, -
Над смертью Розы.


Рецензии