Фридрих фон Логау. На Стинтию

Friedrich von Logau.(1604-1655)Auff Stintiam

Стинтия честь защищает; стоит ли в том упрекать?
Ох, от неё пострадает, в жёны решившийся взять!
Она ружьём угрожает — Стинтия в гневе страшна;
Но умный шутник понимает — это лишь глупость одна!

Со старого немецкого 22.12.15.

Auff Stintiam

Stintia wehrt ihrer Ehren; wer ihr was wil muthen an,
Ey, der muss es schwer entgelten, sie erzeigt sich als ein Mann;
Dann sie greifft bald zum Gewehre, wer entwerden kan, ist froh;
Doch wer etwas mehr ist witzig, stehet still; es ist nur Stroh.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert


Рецензии
СтингиЯя не моя -
Не боюся я ея!
))))
Привет!

Ал Еф   22.12.2015 16:56     Заявить о нарушении
Привет, привет и утром три привета!

Аркадий Равикович   22.12.2015 21:29   Заявить о нарушении