Готовимся к встрече Нового года...

 

Повесим на ёлку жемчужные бусы,
Цветные шары и гирлянды зажжём...
С Великого Устюга дед седоусый,
Приедет к нам в гости с огромным мешком.

Он полон подарков... чего только нету:
Машинки и куклы, платья, цветы...
Подарки развозит по белому свету,
И просит лишь снега у жадной зимы...

Допросишься... как же, самой не хватает,
Подкинет немного... опять заберёт...
К утру белый снег непременно растает,
И яркое Солнце растопит весь лёд...

Надежды народ на мороз не теряет,
Купил апельсины, нарезал салат...
И в сладких мечтах по ночам утопает,
И Новому году искренне рад...

22 число... декабрь...
Галашка


Рецензии