Эдуард Мане. 72. В саду

В тиши полуденного сада
Присядешь ты, как и всегда,
И кажется, что слёз не надо,
Ведь ты нежна и молода.

И рядом дочь твоя, но всё же
Сегодня ты опять грустна,
И память горькая тревожит
Тот мир, где сада тишина.

Тебя покинул милый самый
И не вернётся он назад,
Но также нежно и упрямо
Глаза твои сейчас глядят.

И слёз не хватит среди ночи,
И нет давно забытых встреч,
Но сердце возвратить захочет
Что не сумели вы сберечь.

Лишь только сад, твоя услада
И дум твоих родной причал,
Ты понимаешь, тот не падал,
Кто никогда и не летал.

А ты летела, словно птица,
Чтобы его коснуться вновь,
Но только вот не повторится
Твоя последняя Любовь.

А дочь, как маленькая тайна,
Воспоминанье прошлых дней.
Ты в сад приходишь не случайно,
Ты здесь становишься сильней.


Рецензии
Все стихи мне понравились, Дмитрий! Спасибо! С Наступающим!

Валентина Кораблева   25.12.2015 20:39     Заявить о нарушении
Валентина.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.12.2015 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.