Сонет для эстета или куда несёт нелёгкая поэта

(дидактическое пособие для эстетов,
гениев и любителей оригинальных рифм)
Бесплатное приложение к моему эссе:
http://www.stihi.ru/2006/05/19-2827

В туманной голограмме ночи
Мелькают тени и огни...
Возьмём для рифмы город Сочи -
Читатель ушлый, не спугни!

Хотя, по сути, лучше очи -
Мне сладко, милая, мигни!
Кристалльно-жидкий тамагочи*
Нам скрасит вечера и дни...

Ты слышишь голоса сорочьи?
А я считал, что мы одни...
Народность малая орочи**
Индейцам вроде бы сродни.

Испортили нам рифмы вечер,
Язык окаменел, как глетчер***!


P.S. Ну да, пейзаж на фото - Альпы...
Когда б унюхал критикан,
Боюсь, что не сносить мне скальпа -
Уж наготове ятаган!


* - карманная электронная игрушка из Японии с экраном на
жидких кристаллах.

** - народность, живущая главным образом в Хабаровском крае РФ.
Численность около 400 человек (по  данным переписи 1970 года -
1037 человек). Орочский язык относится к южной группе тунгус-
ских языков. Советская историческая энциклопедия - 1973-1982.

*** - Алечский глетчер (Aletschgletscher), самый большой по
длине и площади ледник в Альпах, Швейцария. Стекает на Юг и
Юго-Запад. Буквально: каменный язык - геологич. образование
неизвестного происхождения.

На фотографии - Алечский глетчер в Швейцарских Альпах.


Рецензии
Мой взгляд на эти вещи прочен: не захочу лететь я в Сочи),в Хабаровск - время потеряю, далёк он от родного края. Коровы в Альпах всем на диво, жуют траву, глядят игриво...
Адела, простите меня, захотелось использовать Ваши наставления.
Спасибо, очень интересно!

Юлия Морозная   23.12.2015 16:28     Заявить о нарушении
Да на здоровье, Юлечка! Экспериментировать полезно в любом случае... :))
Отчего бы и не пошутить, но иногда надо быть серьёзным. :)) Рада, что
Вам понравилось, Юля!

Адела Василой   24.12.2015 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.